Фрикасе куриное

Блюдо готовится в белом соусе, очень нежном на вкус. Главный ингредиент – это курица или индейка. Рецепт фрикасе из куриной грудки может включать грибы, зеленый горох, спаржу. Давайте узнаем, как приготовить фрикасе из куриного филе.

Куриное фрикасе: рецепт

Понадобится:

  • мясо курицы – 400 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • мука – большая ложка;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • яичный желток – 1 штука;
  • масло – 30 грамм;
  • вода/куриный бульон – 200 грамм;
  • лимонный сок – большая ложка;
  • мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взять сковороду, растопить на ней сливочное масло.
  2. Мясо нарезать кусочками. Выложить в сковороду, жарить на сильном огне несколько минут, помешивая. Филе должно стать белым со всех сторон.
  3. Взбрызнуть курицу лимонным соком, добавить грибы, нарезанные тоненькими пластиночками. Обжарить дальше, не убавляя огня.
  4. После выпаривания влаги, смесь в сковороде посыпать специями, добавить муку. Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавляем мускатный орех. Можно заменить его другими пряными приправами. Все хорошо смешиваем.
  5. Влить в сковороду половину сливок. Туда же идет простая вода/куриный бульон. Жидкость должна покрывать все ингредиенты. Огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой, тушить еще 15 минут. В это время соус загустеет, а курица приготовится окончательно.
  6. Оставшиеся сливки смешать с желтком яйца, сделать смесь однородной.
  7. Заправку влить в сковороду, довести до кипения, томить несколько минут под закрытой крышкой. Обязательно попробовать, при необходимости добавить специи.

Блюдо отлично сочетается с рисовым гарниром, овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.