Филе индейки со сметаной

Индейка выделяется своим сочным и нежным мясом, которое готовится довольно просто и при этом получается очень вкусным. Современная кухня полна рецептов различных способов приготовления тушеного филе индейки. И если вы желаете сделать свое блюдо сочным, то не забудьте добавить пряности, лук, сметану и чеснок, чтобы усилить вкусовые качества мяса. Мы вам предлагаем попробовать приготовить тушеное на сковороде филе индейки в сметане.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • 15% сметана – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления филе из индейки со сметаной:

  1. Обмываем филе индейки, убираем с нее кожу (если таковая есть в наличии), после чего нарезаем небольшими кубиками. Мясо необходимо переложить на предварительно разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Мясо необходимо посолить, поперчить и оставить обжариваться до золотистой корочки.
  2. Подготавливаем овощи, после чего их мелко нарезаем. Овощи необходимо добавить на сковороду к мясу и, помешивая, жарить. Филе должно полностью приготовиться, а овощи – стать мягкими.
  3. Добавляем сметану в сковороду. Пока тушится соус на маленьком огне, необходимо покрошить зелень. Зелень перекладываем на сковородку, смешиваем и оставляем еще на несколько минут тушиться. В итоге филе из индейки можно подавать вместе с любым гарниром.

Если вас интересует конкретное время, сколько тушить понадобится филе из индейки, то запаситесь 30 минутами времени.

Комментарии запрещены.