Цыпленок табака

Сегодня вы узнаете, как готовить популярное грузинское блюдо цыплята табака, запеченные в духовке. Рецепт приготовления простой. Наверняка, интересует вопрос: почему цыпленок табака так называется. Это все благодаря названию сковородки, в которой его готовят. Не каждой хозяйке известно, как готовить (запечь, пожарить, замариновать) цыпленка табака, поэтому, давайте разбираться.

Как правильно вкусно приготовить цыпленка табака целиком с хрустящей корочкой в духовке: классический рецепт

Понадобится:

  • тушка цыпленка;
  • черный перец;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сливочное масло – 2 большие ложки;
  • соль.

Как сделать цыпленка табака

  1. Тщательно моем тушку. Даем обсушиться на полотенце. Если есть необходимость, нужно опалить.
  2. Разрезаем тушку по грудке вдоль, раскрываем как книжку. Выкладываем половинки на доску для разделки мяса вверх спинкой, накрываем пленкой, очень легко отбиваем, чтобы стали плоскими тушки.
  3. Как можно мельче рубим чеснок. Пестиком толчем перец. Половину чесночной  кашицы смешиваем с перцем, солью. Этой же смесь натираем тушки со всех сторон.
  1. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку масла. Туда же одну половину тушки, а сверху придавливаем кастрюлькой с водой. Так жарим 7 минут. После переворачиваем, снова жарим под гнетом 7 минут. Теперь вы знаете, как, сколько готовится цыпленок табака.
  2. Сковороду накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Сколько запекать цыпленка табака? Примерно 10 минут. Нужно попробовать мясо шпажкой. Если сок прозрачный – готово.
  3. Чеснок, который остался, заливаем соком лимона, хорошо перемешиваем. Готовые тушки следует полить соусом.

Вот так просто делать цыпленка табака.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.