Царское угощение

Царское угощение – вкусные и сытные котлеты, которые идеально приготовят для гарнира. Такие котлеты сочетаются с полезными кашами и рагу.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • 400 грамм баклажанов;
  • половина стакана гречневой крупой;
  • луковица средних размеров;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек нежирной сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • базилик;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Изначально мытые баклажаны очищают, так как их шкурка может немного горчить. Затем баклажаны мелко режут. Потом их отваривают до мягкого состояния.
  2. В мясной фарш добавляют измельченный лук и чеснок, базилик, сметану. Также солят и перчат. В фарш также добавляют баклажаны и гречку, небольшое количество муки (консистенция должна быть достаточно плотной, густой). Также взбивают яйца. Тщательно перемешивают все ингредиенты, стараясь добиться однородной консистенции.
  3. На сковороде разогревают растительное масло. Затем выкладывают фарш столовой ложкой, стараясь добиться равномерной поверхности. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Такие котлеты по-царски получаются вкусными и питательными, благодаря чему их приготовление будет правильным решением. К тому же такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, гречневая крупа, базилик, улучшат вкус и сделают мясное блюдо сытным.

Комментарии запрещены.