Кролик в сметане

Кролик в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане. Мясо кролика по праву называют одним из самых полезных диетических продуктов. Но многие боятся блюд из него из-за сложности приготовления.
Стоит заметить, что существует множество рецептов, позволяющих приготовить крольчатину без особых усилий, причем достаточно быстро. Например, прекрасным вкусом обладает тушеное в сметане мясо.

Для его приготовления потребуется:

  • одна тушка кролика,
  • полкилограмма сметаны,
  • 4 луковицы,
  • 200 грамм брусники,
  • пара зубцов чеснока,
  • столовая ложка муки,
  • немного соли и перца,
  • любая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку стоит разделать, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, а затем обвалять в муке.
  2. Подготовленные части обжаривают на сливочном масле до получения золотистой окраски.
  3. Далее кусочки складывают в глубокую посуду для тушения, например, казан или сотейник, с плотно прижимающейся крышкой. Добавляют мелко порубленный лук и сметану.
  4. Тушится блюдо на очень слабом огне около часа до тех пор, как мясо приобретет мягкость, а лук перестанет ощущаться отдельными кусочками и полностью смешается со сметаной.
  5. Через полчаса после начала тушения стоит добавить к кролику бруснику, а минут за пять до конца приготовления измельченный чеснок и зелень. Брусника и чеснок придадут пикантности вкусу, а зелень украсит готовое блюдо.

Комментарии запрещены.