Кролик в горчице и белом вине

На сегодняшний день существует большое количество вариаций, как приготовить тушеного в белом вине кролика. По популярности такой вариант приготовления крольчатины считается вторым, конечно же, после приготовления мяса в сметане. Экспериментируйте и вы с рецептом приготовления кролика в горчице и в белом вине, пробуя различные сочетания добавок, специй и алкоголя.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • зерновая горчица – 2 ст. ложки;
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 листка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления кролика с белым вином в духовке:

  1. Подготавливаем кролика, вымыв его и промокнув салфеткой. После чего можно собственно прибегнуть к его разделыванию на порционные кусочки.
  2. Позже понадобится смешать горчицу с 1 ст. ложкой растительного масла. Если есть оливковое, то используйте его. У вас должна получиться кашеобразная консистенция.
  3. Приступаем к натиранию кусочков тушки кролика перцем, солью и собственно заготовленной смесью горчицы.
  4. Чистим чеснок и лук, нашинковываем их.
  5. Выбираем чугунную сковороду с толстыми краями и смазываем ее щедро сливочным маслом.
  6. Аккуратно выкладываем на сковороду кролика и посыпаем его луком и чесноком. Стоит добавить немного соли и перца, и снова полить растительным маслом. После чего понадобится сковороду накрыть крышкой и плотно затянуть фольгой. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка на 180 градусов. Отправляем сковороду с кроликом томиться в духовом шкафу на 1 час.
  7. Через условленный срок вынимаем сковороду из духовки и добавляем вино, лавровые листья. Все это перемешиваем и оставляем томиться кролика еще на 30 минут. Чтобы узнать, готов кролик или нет, его достаточно проткнуть кончиком ножа. Помните, что если купленный кролик был более взрослым, то и времени соответственно, понадобится больше для готовки.

Комментарии запрещены.