Кролик с черносливом

Особенность мяса кролика в том, что оно диетическое, содержит мало жира. Чтобы блюдо из крольчатины понравилось, необходимо приложить чуточку усилий, потратить немного времени. Кролик с черносливом, рецепты которого сегодня так популярны, обожают все – взрослые и дети. Это настольно нежно, вкусно и ароматно, что его можно подавать к праздничному столу, готовить каждый день.

Кролик с черносливом в духовке: рецепт

Понадобится:

  • 1,5 кг кролика;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • корень сельдерея;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • постное масло;
  • 600 мл красного вина;
  • 200 г чернослива;
  • специи;
  • морская соль;
  • лист лавра.

Приготовление кролика с черносливом

  1. Хорошо моем тушку, натираем специями, заливаем вином, кладем чернослив, нашинкованный полукольцами лук. Эту массу ставим на ночь в холодное место мариноваться.
  2. Утром сливаем вино, мясо вынимаем.
  3. Натираем на терке сельдерей, морковку режим на средние кубики. На постном масле обжариваем овощи. Лук, который был в маринаде, можно слегка пассеровать вместе с измельченным чесноком.
  4. Тушку кролика хорошенько набиваем всеми овощами, не забываем про чернослив. Чтобы держалось, скрепляем края брюшка несколькими зубочистками.
  5. На дно посуды наливаем немного воды, выкладываем кролика, накрываем несколькими слоями фольги, ставим в духовку на 200 градусов. Через 1,5 часа достаем. Мясо получается очень нежным, а все овощи, чернослив – настоящее объеденье.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика с черносливом. Радуйте себя и близких вкусной едой. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.