Горчично-медовый кролик

Кролик, запеченный в духовке под маринадом из двух видов меда и горчицы – это настоящий деликатес для гурманов. Побалуйте близких сочным и пикантным вкусом нежного мяса кролика. В качестве гарнира можете сделать простое картофельное пюре или рагу, тогда мясо с медово-горчичным соусом получится сытным и изысканным.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • дижонская и зернистая горчица – по 3 ч. ложечки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • петрушка – ½ пучка;
  • вода или куриный бульон – 500 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тушку кролика понадобится разрезать на кусочки достаточного размера для 1 порции. После чего мясо складывается в глубокую посуду.
  2. В эту же посуду добавляем мед и простую горчицу, а также горчицу зернистую. Те, кто любит экспериментировать, могут попробовать добавить еще и соевый соус для аромата.
  3. Далее понадобится добавить немного подсолнечного масла и можно переходить к приправе. Посолите, поперчите мясо по собственному вкусу.
  4. Тщательно смешивайте все ингредиенты в миске между собой, как бы втирая их в каждый кусочек кролика. После чего понадобится оставить миску с кроликом мариноваться в течение получаса.
  5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и как только тушка достаточно замариновалась, можно, переложив ее в форму для запекания, отправить в духовку. Не забудьте предварительно накрыть форму для запекания фольгой.
  6. В общей сложности для запекания кролику понадобится минут 50, из которых после 30 минут процесса, понадобится убрать фольгу с выпечки и позволить блюду запечься лучше.

Подавайте кролика с медом и горчицей в горячем виде с заранее подготовленным гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.