Запеченная говядина

Запеченная говядина
пошаговый рецепт с фото

Буженину традиционно готовят из большого куска свинины. Свинина более мягкое и сочное мясо по своей структуре, чем говядина. Но что делать, если свинина противопоказана или больше нравится вкус говядины. Тем более что говядина не только снижает содержание холестерина, но и повышает гемоглобин в крови.

Для приготовления запеченной говядины необходимо взять:

  • 1кг. филейной части;
  • 1 головку чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. рафинированного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок крупно режут, лавровый лист измельчают и вместе с молотым перцем и тмином (по желанию) высыпают в емкость с растительным маслом.
  2. Затем миксером взбивают масло со специями на максимальной скорости.
  3. Пряным маслом заливают мясо, уложенное в эмалированную кастрюлю так, чтобы масло покрывало мясо полностью.
  4. Кастрюлю с мясом ставят на два дня в холодильник. За это время мясо два раза переворачивают.
  5. После того, как мясо замариновалось, его достают из кастрюли, натирают солью и обжаривают в оставшемся масле.
  6. Мясо после обжарки заворачивают в фольгу и запекают 75 минут при температуре 180С.
  7. Духовку выключают и оставляют мясо еще на 10мин.

Говядина при таком способе приготовления получается сочной и нежной.

Комментарии запрещены.