Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Конечно же, ни одно застолье не обходится без мяса. Из него можно приготовить массу интересных, изысканных блюд. Всеми любимые отбивные из телятины готовили еще наши бабушки. Это великолепное блюдо не теряет актуальности и сегодня. Стоит побаловать себя и близких великолепным, сочным мясом с интересным соусом.

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами: рецепт

Понадобится:

  • 0,5 килограмма отбивных;
  • 250 грамм томатов;
  • 250 миллилитров белого вина;
  • 1 головка красной луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 50 миллилитров 25% сливок;
  • специи, петрушка, эстрагон.

Приготовление:

  1. Режем порционно мясо, хорошо отбиваем. Лучше это сделать при помощи плоской бока тесака. Можно справиться скалкой, разместив куски мяса между двумя фольгированными листами, и раскатать.
  2. Мелко шинкуем лук, обжариваем на масле до мягкости, вливаем вино, тушим на медленном огне.
  3. Как только вино наполовину испарится, добавляем сливки, взбиваем при помощи венчика, тушим еще минутку. Снимаем с плиты.
  4. Мясо натираем специями, обжариваем на масле. Отбивные толщиной в 5-7 миллиметров жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Перекладываем готовые отбивные в теплое место, предварительно завернув в фольгированную бумагу.
  6. В мясной соус на сковородку доливаем сливочно-винный соус, кладем горчицу, специи, снова взбиваем венчиком, оставляем тушиться пару минут, после закидываем томаты, пряные травки, еще томим минуту.
  7. Поливаем мясо соусом, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.