Мраморная говядина в пряном маринаде

Главное достоинство мраморной говядины основано на ее разнообразных способах приготовления. Говядину можно приготовить на углях, просто в духовке или же потушить в кастрюле, а также просто пожарить на сковороде.

Мраморная говядина в духовке может стать одним из самых вкусных блюд на вашем праздничном столе, и рецепт будет у вас спрашивать каждый. Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению говядины, продумайте заранее, что приготовить и подать в качестве гарнира к такому блюду. Само мясо является достаточно сочным и вкусным, поэтому можете даже не беспокоиться о том, как его мариновать. Достаточно будет просто следовать пошаговому рецепту.

Обратите внимание, говядину необходимо готовить охлажденной, она должна быть комнатной температуры, чтобы прожарка получилась равномерная.

Ингредиенты:

  • говядина – 500-600 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреваем сковороду, и налив небольшое количество растительного масла, добавляем на нее тимьян и мелко нарезанный чеснок.
  2. Кусочки говядины выкладываем на сковороду и обжариваем их до получения золотистой корочки.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  4. Противень стоит покрыть пищевой бумагой, густо смазать ее растительным маслом. Мясо со сковороды перекладываем на этот противень и поливаем еще соком, который выделился в процессе прожарки. После чего, соответственно, противень отправляется в духовой шкаф, и приготовление мяса проходит за 30 минут.
  5. Нарезаем морковь, картофель и репчатый лук. Добавляем овощи к запекающемуся мясу.

Обратите внимание, что в совокупности говядина не должна находиться в духовке более 50 минут, чтобы не потерять свой насыщенный аромат и вкус.

Комментарии запрещены.