Говядина по-гречески с черносливом

Данный рецепт приготовления мяса принято относить к классической греческой кухне. Хотя так ли это на самом деле, вопрос совершенно другой. Но как бы то ни было, вкусная тушеная говядина в вине не оставит никого равнодушным. Важно отметить, что на сегодняшний день существует множество вариаций, как вкусно приготовить говядину по-гречески с черносливом, и идеальный вариант каждый выбирает для себя сам.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив – 500 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 1ст. ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • корица, соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • красное вино.

Пошаговый рецепт как потушить говядину по-гречески

  1. Если вы купили жесткий чернослив, то понадобится замочить его в воде на некоторое время. Если чернослив мягкий, то достаточно будет ошпарить его кипятком. При покупке чернослива обратите внимание на его вкус, лучше всего подойдут плоды с кисло-сладким вкусом и характерным ароматом.
  2. Мясо говядины нарезать стоит поперек волокон – небольшими кубиками. После чего мясо необходимо отправить поджариваться на сковороде до румяной корочки. Уже обжаренные кусочки стоит выложить в кастрюлю, в которой и будет проходить процесс тушения. В эту же кастрюлю добавляем соль, перец и корицу.
  3. Нашинковываем репчатый лук и в том же масле, в котором проходила обжарка мяса, обжариваем его. Когда лук почти будет готов, к нему добавляем мелко порезанную морковь и также немного поджариваем. После готовности овощей их можно отправить в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю ставим на медленный огонь и, добавив полстакана воды, можно тушить заготовки на протяжении 50 минут. Не забывайте, что кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой.
  5. На сковороду добавляем масло растительное и приступаем к обжарке муки. Когда мука остынет, можно будет добавить ее в вино и размешивать до однородной смеси. Данную смесь необходимо вылить к мясу и, добавив чернослив, оставить блюдо тушиться еще на полчаса.

Тушеное мясо по-гречески считается колоритным блюдом, но отлично будет смотреться даже с простым гарниром.

Комментарии запрещены.