Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной 

Рецепт приготовления фунчоза с говядиной. Классическое летнее сочетание продуктов — шашлычок, овощи и много-много зелени. Возможность готовить жареное мясо на углях есть не у каждого, да и приготовление занимает достаточно продолжительное время. Однако есть нехитрые способы полакомиться любимым мяском. Предлагаем рецепт летнего салата.

Для приготовления понадобятся:

  • говядина нежирная 200 г.;
  • лапша рисовая 150 г.;
  • свежий огурец;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • морковь среднего размера;
  • чеснок 2 средних зубчика.

Заправка:

  • растительное масло;
  • виноградный уксус 0,5 ст.ложки;
  • соевый соус 2 ст.ложки;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Говядину нарезаем небольшими тонкими и узкими пластинами, натираем солью и отправляем на хорошенько прогретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон до готовности.
  2. Рисовую лапшу необходимо погрузить в холодную воду минут на десять, потом слить воду и заварить кипятком.
  3. По истечении пяти минут лапшу откинуть на дуршлаг и слегка промыть.
  4. Морковку и болгарский перец, нарезанные соломкой, пассируем до мягкой консистенции, следя, чтобы перец не потерял цвет. В конце обжарки нужно добавить чеснок, нарезанный на четыре части.
  5. Огурец также нарезается соломкой. Как только овощи остыли, смешиваем их с огурцом, говядиной и лапшой, заправляем уксусом, соевым соусом и солью по вкусу.

Комментарии запрещены.