Шурпа из баранины

Как сделать шурпу из баранины дома, какие ингредиенты, что нужно, знают не все. Это наваристый ароматный суп с жирным мясом, овощами. На Востоке блюдо одно из самых популярных и любимых многими.

Какую баранину брать для шурпы? Мясо само по себе полезное, вкусное. Нужно брать кусочек с костью. Косточка придаст бульону наваристости. Специи, приправы для шурпы из баранины выбираются самые ароматные. Давайте узнаем, как правильно готовить шурпу из баранины дома. Это достаточно быстро и легко.

Как правильно приготовить шурпу из баранины в дома условиях — пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

  • мясо с косточкой – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло оливковое;
  • стандартные специи;
  • базилик.

Как сварить вкусную настоящую шурпу из баранины

  • Тщательно промываем мясо, складываем в кастрюлю с водой, ставим вариться.
  • Убираем пену.
  • Накрываем плотно крышкой, варим около 1,5 часа на медленном огне.
  • Как только мясо сварится, вынимаем из бульона, убираем кость. Режем мякоть на кусочки, обратно бросаем в кастрюлю.
  • Подготавливаем овощи: режем ломтиками перец с томатами. Лук шинкуем мелко, жарим до прозрачности. Морковку режем на полукольцаили брусочками. Картошку – брусочками.
  • Закладываем в кипящий бульон томаты с перцем. Они должны провариться примерно 10 минут.
  • Бросаем лук, морковку, картошку.
  • Как варить шурпу из баранины? Вариться супу 20 минут, затем пора добавить специи, базилик, нарубленную зелень.
  • Накрываем крышкой, оставляем еще на 20 минут. Можно подавать.

Это классический рецепт приготовления вкусной шурпы из баранины. Теперь вы знаете, как готовится шурпа из баранины, можете поделиться рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.