Баранина тушеная

Если правильно подойти к процессу приготовления, мякоть запеченной баранины получится сочной, с легкой красивой корочкой. Хозяйки должны знать, как приготовить тушеную баранину, чтобы не передержать мясо. В противном случае, блюдо не будет настолько вкусным. Также важны специи.

Тушеная баранина, рецепты приготовления которой достаточно разнообразны, отлично получается из ягненка. У мяса практически отсутствует специфический запах. У баранины старой цвет мякоти темный, лучше отдавать предпочтение барашку светлых тонов.

Вкусная баранина тушеная с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Понадобится:

  • баранина – 1 килограмм;
  • постное масло – 3 большие ложки;
  • картошка – 1 килограмм;
  • щепотка тимьяна, розмарина;
  • лук – 3 средние штучки;
  • вино – 0,5 стакана (подойдет и обычная вода);
  • лист лавра;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промываем под проточной водой, даем высохнуть на полотенце.
  2. Нарезаем на средние кусочки. Нужно постараться, чтобы на каждом кусочке была небольшая косточка.
  3. Со всех сторон мясо натираем специями, складываем в посудину, даем настояться 20 минут.
  4. Овощи чистим, моем. Лук режем на полукольца, картошку – небольшими кубиками. Не стоит резать слишком тонко, чтобы овощи не сгорели до момента готовности самого мяса.
  5. Подготовленный картофель вместе с луком перекладываем в отдельную миску, посыпаем немного солью. Оставляем настаиваться 15 минут.
  6. Выставляем на духовке 200 градусов. Противень смазываем обильно постным маслом. Первый слой – картофель с луковыми кольцами, сверху – кусочки баранины. Завершаем выкладывать лавровым листом, посыпая все специями, ароматными травами.
  7. Блюдо запекается в течение 40-50 минут в зависимости от духовки. Спустя 10 минут после того, как мясо было поставлено в духовку, нужно достать его, приправить вином или же обычной водой. За все время жарки следует проделывать процедуру 3-4 раза, поливая скапливающимся жиром.
  8. Мясо будет готово, если при прокалывании выделяется белый сок. Если выделяемые соки красного цвета, нужно дать еще потомиться в духовке 10 минут.
  9. Достаем готовое блюдо, даем остыть. Выкладываем на тарелки, подаем горячим. Остывшее холодное мясо будет не таким особенным.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.