Мятное варенье

Необычный продукт с приятным вкусом. К тому же, данное лакомство приносит огромную пользу. Варенье хорошо справляется с простудными заболеваниями, является профилактикой. Эту вкуснятину обязательно стоит приготовить!

Не должно возникать вопросов, куда можно добавлять варенье, с чем комбинировать. Продукт универсальный. Охлажденным его любят класть в блины, поливают мороженое, используют как сироп для тортов. Также без мятного варенья не получится сделать самый вкусный «Мохито».

Мятное варенье — рецепт с фото

Понадобится:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • мята – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • лимон – 2шт.

Как готовить?

  • Хорошо промываем листья мяты со стеблями, обсушиваем на бумажных полотенцах. После нужно мелко нашинковать.
  • Лимоны также мелко шинкуем вместе со шкуркой.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Отвариваем 10 минут, оставляем настаиваться на 24 часа.
  • Отжимаем смесь, фильтруем, добавляем сахарный песок.
  • Ставим на маленький огонь вариться на 2 часа.
  • Приготовленное варенье разливаем по стерилизованным банкам. Нужно сразу закатывать.

Вкуснейшее лакомство готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.