Густое грушевое варенье

Конец лета – лучший период для консервации собранного урожая. Начинающие хозяйки часто интересуются, как варить грушевое варенье, чтобы оно порадовало вкусом, пользой и надолго сохранилось. В действительности ничего сложного нет.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм груш (идеальный сорт – северянка, но при желании его можно заменить);
  • 4 килограмма сахара;
  • 500 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Изначально берут груши, моют и очищают от семян (шкурку можно оставить, так как она потом станет мягкой). Режут на четвертинки.
  2. Теперь готовят сироп в большой кастрюле. Для этого наливают 500 миллилитров воды (если хочется приготовить густое грушевое варенье объем уменьшают). Немного нагревают, после чего засыпают первый килограмм сахара. Теперь сахарный песок растворяют. После того, как цель была достигнута, засыпаем второй килограмм. По такой технологии готовят остальную часть сахара.
  3. Теперь берут груши, добавляют в сироп и перемешивают их.
  4. Варенье должно закипеть 3 раза. Изначально доводят его до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку, выключают. С каждым разом сироп будет темнеть. После остывания вновь доводят до кипения, добавляя свежие фрукты. На следующем этапе проводят третье кипение (для него потребуется до 10 минут), причем можно добавить корицу для улучшения вкуса. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь кипятят банки, крышки. После этого раскладывают готовое варенье по банкам и консервируют.

Такое домашнее грушевое варенье будет полезным и вкусным, поэтому оно считается достойным вариантом консервации даже для начинающих хозяек.

Комментарии запрещены.