Брусничное варенье

Брусничное варенье отличается полезным составом, ярким вкусом и удивительным ароматом. Его можно употреблять с чаем или кофе, добавлять к блинам и в выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм брусники;
  • гвоздика;
  • корица в виде палочки;
  • 500 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Планируя приготовить брусничное варенье, рецепт обязательно удивит своей легкостью. Для приготовления варенья используют только свежие ягоды, которые предварительно промывают. Ягоды ненадолго заливают кипятком, но затем воду сливают.
  2. На следующем этапе бруснику укладывают с сахаром в большую кастрюлю. Также вливают воду.
  3. При варке в варенье добавляют корицу и гвоздику, так как именно дополнительные ингредиенты улучшат вкус и аромат. При желании добавляют небольшое количество цедры, натертой со свежего лимона.
  4. Затем ждут закипания варенья. Его варят до готовности около получаса, иногда меньше. Варить можно только на слабом огне.
  5. Готовое варенье должно остыть. Затем его раскладывают по банкам и закрывают.

Польза брусничного варенья заметна практически в каждой ситуации, ведь продукт готовится на основе свежих полезных ягод. В результате варенье, приготовленное из брусники, будет достойным продуктом для зимнего рациона.

Комментарии запрещены.