Консервы из рыбы

Очень многие любят побаловать себя консервированной рыбкой. Но фабричные продукты вызывают сомнения. Тогда хозяюшки, желающие порадовать своих близких новым блюдом, задаются вопросом: как сделать домашние консервы из рыбы, рецепты которых будут несложными. Хочется отметить сразу, что такая закрутка будет намного полезнее для здоровья, выгоднее по цене.

Как приготовить лучшие консервы из рыбы на зиму в домашних условиях: рецепт

На 1 литровую банку понадобится:

  • 1 кг любой рыбы;
  • постное масло;
  • перец, крупная соль, лист лавра.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу изнутри и снаружи, удаляем хвост, плавники. Рыбу разделываем пополам.
  2. Рыбу хорошо натираем солью. Оставляем на полтора часа мариноваться при комнатной температуре.
  3. На дно банки укладываем лист лавра, перец, рыбу закладываем вертикально. Оставляем от краев банки не меньше 2-х см.
  4. Специальную решетку для банок устанавливаем в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы до краев тары оставалось примерно 3 см. Тару обязательно прикрываем крышками, но плотно не закрываем.
  5. На маленьком огне в кипящей воде банки прогреваются час. Сок, который выделяется, сливаем в отдельную миску.
  6. Ставим кипятиться постное масло. Его добавляем в банки после слива жидкости. Масла необходимо на одну банку 6 ст. ложек.
  7. Оставляем прогреваться банки еще на час, после закатываем.
  8. В течение следующих 10 часов проводим стерилизацию на маленьком огне.
  9. По истечению времени оставляем консервы остывать, не вынимая из кастрюли.

Теперь вы знаете, как готовить консервы с рыбой на зиму. Блюдо можно сразу подавать на стол, украсив зеленью.

Как приготовить домашнюю консерву из рыбы: советы

  • Время, потраченное на стерилизацию тары, можно сократить, если выполнять процедуру поэтапно. Как только масло заливаем в банки, их герметично закрываем, оставляем на 1,5 часа томиться на маленьком огне в кастрюле. Далее им нужно дать остыть в течение суток. Таким образом, процедуру повторяют три раза.
  • Перед каждой финальной стадией стерилизации нужно тщательно проверять крышки на герметичность.
  • Для стерилизации нужно, чтобы вода была нагрета до 30 градусов.

Выполняя эти простые указания, получится сделать дома консервы из рыбы за минимальное количество времени.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.