Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Корейский салат из баклажан отличается приятным вкусом, особенной пользой. К тому же он очень быстро готовится. Вкусные баклажаны по-корейски на зиму – это достойная заготовка на холодное время года.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана средних размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь больших размеров;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Изначально неочищенные баклажаны нарезают тонкими полосками (толщина должна составлять около 2-х сантиметров). Их посыпают соль, тщательно мнут и оставляют в холодильнике. Если баклажаны полежат в соли, они станут подвяленными.
  2. Баклажаны отжимают и обжаривают. Ждут, когда лишнее растительное масло стечет.
  3. Чеснок с зеленью тщательно измельчают. Добавляют соль. Ждут, когда они дадут сок.
  4. Болгарский перец режут тонкой соломкой, морковь трут на терке. Овощи посыпают специями (обычно используют кориандр, черный перец), кунжутными семенами. Затем добавляют натуральный сок, чеснок и зелень.
  5. Все добавляют к баклажанам. Вливают уксус, соевый соус.
  6. Теперь баклажаны сутки настаивают в холодильнике. Приятного аппетита.

Зная, как приготовить баклажаны по-корейски, можно запланировать выполнение кулинарной задачи и быть уверенными в гарантированном успехе.

Комментарии запрещены.