Вкусная томатная паста на зиму

Вкусная томатная паста на зиму – питательная вкусная заготовка, приготовленная из свежих помидоров. Для приготовления такой пасты требуются доступные ингредиенты, но вкус во многом зависит от добавления соли, приправ.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор;
  • столовая ложка соли;
  • сухие итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Соус из томатной пасты можно приготовить в мультиварке. Это существенно упростит процесс приготовления блюда для начинающих хозяек. Помидоры изначально разрезают на тонкие дольки, укладывают в мультиварку и включают режим «Тушение» на полчаса.
  2. На следующем этапе помидоры протирают через сито.
  3. Томатный сок выливают в чашу мультиварки. Добавляют соль, специи, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  4. Включают мультиварку на режим «Выпечка» на час и регулярно помешивают.
  5. Готовый соус разливают в порционные формы для кексов и оставляют для остывания. После этого формочки помещают в морозильную камеру, выкладывают из порций и раскладывают по полиэтиленовым пакетам. Хранят в морозилке.

Такая домашняя томатная паста из помидор готовится быстро и легко, поэтому она идеально подходит даже начинающим хозяйкам. К тому же заготовка порадует пользой и приятным вкусом.

Комментарии запрещены.