Маринованные огурцы в собственном соку

Большие огурцы нестандартной формы не закроешь в банку, свежие уже надоели, а выбросить жалко. Тогда стоит воспользоваться рецептом, который обязательно понравится всем домочадцам и гостям! Огурчики маринуются в собственных соках. В итоге, получаются очень ароматными, аппетитными, хрустящими. Лучше всего использовать банку в 0,5 литра. Если взять 4 килограмма овощей, их хватит на 9 банок.

Маринованные огурцы в собственном соку на зиму — рецепт

Понадобится:

  • огурцы – 4 килограмма;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • постное масло – 0,2 литра;
  • уксус -1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль;
  • чеснок – 1 штука;
  • черный перец.

Как готовить?

  • Тщательно моем овощи, обрезаем хвостики. Если огурцы большие, нужно разрезать каждый вдоль, а потом поперек на 6-8 частей.
  • Складываем огурцы в посудину, добавляем уксус, сахарный песок, специи. Шинкуем как можно мельче зелень, выдавливаем чеснок. Все перекладываем к огурчикам. Хорошо перемешиваем, оставляем на 6 часов.
  • Стерилизуем банки (можно использовать микроволновку). Укладываем огурчики, заливаем их же выделенным соком. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, где кипит вода, стерилизуем 20 минут. После можно закатывать.
  • Банка заворачиваем в теплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.