Аджика из кабачков с перцем

Важной частью домашнего консервирования является процесс приготовления аджики. И современные хозяйки к этому времени придумали большое количество разновидностей соусов для аджики. Рецепт аджики, представленный ниже из кабачков и болгарского перца, порадует одновременно пикантным и мягким вкусом, а также богатым составом витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 500 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • молотый красный перец – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления аджики

  1. Помидоры стоит промыть и нарезать кусочками, после прокрутить через мясорубку.
  2. Кабачки также понадобится очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку.
  3. Аналогичную процедуру стоит провести с морковью и болгарским перцем.
  4. Чеснок – последний продукт, который также проходит через мясорубку.
  5. Все овощи объединяются в глубокой емкости, и добавляется растительное масло, сахар и соль.
  6. Варить стоит приготовленную консистенцию в эмалированной кастрюле на среднем огне, в течение 40 минут. Не забывайте часто помешивать смесь во время готовки. Красный перец стоит добавить за 10 минут до готовности аджики.
  7. Перед тем как переместить готовую аджику в банки, их необходимо простерилизовать и слегка нагреть.
  8. После этого можно приступить к закатке. Закатанные банки необходимо поставить вверх дном и закутать одеялом. Закрутки необходимо продержать в одеяле более одних суток.

Комментарии запрещены.