Свиная тушенка в домашних условиях на зиму в банках: рецепт

Большая занятность современного человека редко позволяет наслаждаться домашней едой. В таком случае мясные консервы станут реальным решением проблемы. Свиная тушенка, выставленная на полках супермаркетов, вызывает много сомнений. Стоит попробовать приготовить это несложное блюдо самостоятельно. А делать это очень выгодно. Ведь свиная тушенка домашняя позволяет приготовить дома массу блюд, используя различные рецепты. Банки можно хранить в любом прохладном месте.

Свиная тушенка в домашних условиях на зиму в банках: рецепт

Понадобится:

  • 10 килограмм мяса, очищенного от жил и костей;
  • 3 килограмма сала;
  • специи, лавровый лист.

Принцип приготовления:

  1. Снимаем шкурку с сала, режем его толстыми и небольшими кубиками. Выкладываем подготовленное сало в глубокую сковородку, ставим на средний огонь, томим, перемешивая.
  2. Как только растопится жир, вынимаем шкварки.
  3. Промываем мясо, тщательно обсушиваем, нарезаем кусочками среднего размера, высыпаем к салу на сковороду, солим по вкусу. Тушим на среднем огне не менее 4-5 часов, не добавляя воду.
  4. Примерно минут за 20 до окончания тушения добавляем к мясу лавровый лист, перец. 5. Берем нужное количество стеклянных банок, хорошо промываем в горячей воде, высушиваем.
  5. Выкладываем в банки тушенку так, чтобы жир полностью покрывал содержимое.
  6. Кипятим жестяные крышки, закатываем банки, переворачиваем емкости. Оставляем в перевернутом положении до полного застывания сала.

Эти консервы хранятся при температуре от 0 до +7.

Советы:

  • отдавать предпочтение стоит только свежему мясу, не замороженному;
  • чем больше будет жира в банках, тем лучше. Это только способствует долгому хранению;
  • крышки желательно смазать жиром перед закруткой, так они точно не станут ржаветь.

Вкусная тушенка из свинины по-домашнему собственного приготовления станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени для кулинарных шедевров. Всем членам семьи обязательно придется по вкусу сочное мясо.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.