Свиная тушенка в домашних условиях на зиму в банках: рецепт
Большая занятность современного человека редко позволяет наслаждаться домашней едой. В таком случае мясные консервы станут реальным решением проблемы. Свиная тушенка, выставленная на полках супермаркетов, вызывает много сомнений. Стоит попробовать приготовить это несложное блюдо самостоятельно. А делать это очень выгодно. Ведь свиная тушенка домашняя позволяет приготовить дома массу блюд, используя различные рецепты. Банки можно хранить в любом прохладном месте.
Свиная тушенка в домашних условиях на зиму в банках: рецепт
Понадобится:
- 10 килограмм мяса, очищенного от жил и костей;
- 3 килограмма сала;
- специи, лавровый лист.
Принцип приготовления:
- Снимаем шкурку с сала, режем его толстыми и небольшими кубиками. Выкладываем подготовленное сало в глубокую сковородку, ставим на средний огонь, томим, перемешивая.
- Как только растопится жир, вынимаем шкварки.
- Промываем мясо, тщательно обсушиваем, нарезаем кусочками среднего размера, высыпаем к салу на сковороду, солим по вкусу.
Тушим на среднем огне не менее 4-5 часов, не добавляя воду.
- Примерно минут за 20 до окончания тушения добавляем к мясу лавровый лист, перец. 5. Берем нужное количество стеклянных банок, хорошо промываем в горячей воде, высушиваем.
- Выкладываем в банки тушенку так, чтобы жир полностью покрывал содержимое.
- Кипятим жестяные крышки, закатываем банки, переворачиваем емкости. Оставляем в перевернутом положении до полного застывания сала.
Эти консервы хранятся при температуре от 0 до +7.
Советы:
- отдавать предпочтение стоит только свежему мясу, не замороженному;
- чем больше будет жира в банках, тем лучше. Это только способствует долгому хранению;
- крышки желательно смазать жиром перед закруткой, так они точно не станут ржаветь.
Вкусная тушенка из свинины по-домашнему собственного приготовления станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени для кулинарных шедевров. Всем членам семьи обязательно придется по вкусу сочное мясо.
Приятного аппетита!