Маринованные шампиньоны

Вкусный рецепт приготовления маринованных шампиньонов давно волнует умы хозяюшек. Это великолепное блюдо любимо всеми. Если маринуем и консервируем шампиньоны правильно в домашних условиях, они получаются хрустящие, пряные с непревзойденным вкусом. Их прелесть также состоит в том, что банки будут храниться продолжительное время, хотя закрутки съедаются в первую же неделю после приготовления – настолько вкусными получаются, что на зиму ничего не остается. 

Особой популярностью пользуются маринованные шампиньоны, в приготовлении которых используется перец. Это блюдо станет отличной закуской благодаря своему оригинальному виду. Перец вносит свои краски в привычное видение маринованных грибов.

Как приготовить вкусные маринованные консервированные грибы шампиньоны в домашних условиях на зиму: лучший рецепт

Понадобится:

  • 0,5 кг грибов;
  • 2 шт. красного/желтого сладкого перца;
  • 50 г сахара;
  • 1⁄2 лимона;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • постное масло;
  • зелень. 

Как правильно мариновать шампиньоны в домашних условиях на зиму в банки?

  1. Очищаем, промываем перец. Овощ нарезаем соломкой, делая полоски не слишком тонкими и длинными.
  2. Разогреть на сковороде постное масло. Высыпать перец, чтобы поджарился. Как только овощ станет мягче, сковородку убираем с огня.
  3. Грибы чистим, промываем. Варим целыми 15 минут, в кастрюлю с водой, добавляют лимонную кислоту, соль.
  4. Воду сливаем с грибов, даем стечь лишней влаге.
  5. Приготовление маринада. Для него понадобится полстакана жидкости (вода, сок лимона), специи, чеснок. Продукты мелко нарезаем, перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
  6. Остывшие грибы закладываются в банки вместе с перцем.
  7. Шампиньоны должны находиться в маринаде не менее суток, настаиваться в темном и прохладном месте. 

Можно ли консервировать маринованные шампиньоны? Конечно, да! Это великолепная возможность насладиться любимым вкусом даже в зимнюю пору. Это блюдо станет отличным дополнением к салатам или самостоятельной закуской. Можно усилить вкус маринада, если добавить в небольшом количестве постное масло.

Теперь вы знаете, как сделать маринованные шампиньоны на зиму, рецепты приготовления могут отличаться, но всегда получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.