Желе из арбуза

Желе из арбуза готовится легко, быстро. Для улучшения вкуса готового десерта рекомендуется добавить немного алкоголя, с помощью которого удастся преобразить арбузное желе.

Ингредиенты:

  • арбуз средних размеров;
  • 30 грамм желатина;
  • красное сладкое вино.

Способ приготовления:

  1. В самом начале тщательно моют арбуз. Его разрезают на 2 части одинакового размера.
  2. С помощью ложки вытаскивают мякоть. Желательно, чтобы на шкурке осталось немного сочной мякоти.
  3. На следующем этапе из основной части мякоти выделяют косточки. Взбивают блендером, протирают теркой или ситом практически до однородного состояния.
  4. Желатин растворяют (используют небольшое количество воды и вина, чтобы желатин растворился). Рекомендуется предварительно подогреть желатин, так как это упростит его растворение. Все тщательно перемешивают.
  5. Готовую массу разливают в половинки арбуза. Оставляют в холодильник для дальнейшего застывания. При необходимости желе подслащивают, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  6. Приготовленный десерт разрезают на небольшие порционные кусочки.

Зная, как сделать желе из арбуза, можно отметить удивительный вкус десерта, который готовится быстро и легко.

Комментарии запрещены.