Запеченные яблоки в духовке

Польза фруктов известна всем, а если это еще и запеченные яблоки, то их стоит обязательно попробовать всем. Лакомство способно поднять иммунитет, нормализовать работу пищеварения. Блюдо можно дополнять различными начинками, медом, корицей. Не всем известно, как запекать запеченные яблоки в духовке так, чтобы они сохраняли больше витаминов и приносили одну лишь пользу. Давайте разбираться.

Запеченные яблоки в духовке без начинки, сахара, без ничего: диетический рецепт для ребенка

Лучше всего для приготовления блюда подойдут осенние сорта яблок. Они имеют твердую кожицу, которая не развалится под действием высокой температуры. Хороши Симиренко, Макинтош, Антоновка.

Нам понадобится:

  • 5 штук зеленых яблок;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Как делать запеченные яблоки в духовке?

  1. Хорошо чистим фрукты, удаляем середину овощечисткой или острым ножом.
  2. Кладем немного корицы внутрь каждого плода.
  3. Срезаем цедру с лимона, трем на мелкой терке, посыпаем стружкой яблоки.
  4. На дно стального противня наливаем 100 мл воды, помещаем туда фрукты.
  5. Духовку разогревам до 200 градусов, выпекаем 30-40 минут.

Яблоки в тесте, запеченные в духовке: рецепт

Все любители пирожков с сочной начинкой из фруктов обязательно оценят этот простой рецепт. Выпечка получается великолепной. Фрукты будут иметь оригинальный внешний вид, сочный вкус. Совсем несложно сделать запеченные яблоки в духовке целиком, ведь классический простой рецепт доступен всем. Выпечку при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яблоки твердых сортов – 4 штуки;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • орешки – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Подготавливаем плоды, удаляем сердцевину, кожицу.
  2. Измельчаем орехи, соединяем с медом.
  3. Массу добавляем в середину каждого яблока.
  4. Раскатываем замороженное тесто, разделяем на четыре равные части.
  5. Яблоко помещаем в центр теста.
  6. Углы теста соединяем сверху над каждым фруктом, крепко защипываем, чтобы сформировался мешок.
  7. Смазываем тесто взбитым яйцом, ставим в духовку при 180 градусах, выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.