Закуска из кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Рецепт закуски из кабачков с помидорами.

Для приготовления этого вида блюда необходимо взять кабачок правильной формы и среднего размера. Очистить его от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Обвалять их в муке, в которую добавить муку и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • зубчики чеснока;
  • сыр твердых сортов;
  • подсолнечное масло;
  • кабачок;
  • майонез;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять 2 помидора среднего размера, убрать с них кожуру и нарезать на тонкие кружочки.
  2. Взять 2 зубчика чеснока, пропустить их через пресс или натереть мелко на терке.
  3. Сыр твердых сортов, которого нужно взять грамм 100, пропустить через терку с крупными отверстиями.
  4. Приготовить большой противень. Смазать его подсолнечным маслом.
  5. На противень выложить кружочки порезанного кабачка. Смазать их майонезом, в который добавить чеснок.
  6. На них сверху выложить порезанные помидоры, сверху помидоров выложить тертый сыр. Распределить ингредиенты необходимо так, чтобы не получилось горочки поверх кабачков.
  7. Поверх сыра снова выложить слой майонеза с чесноком, посолить по вкусу и отправить в духовку, которую предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
  8. Готовить кабачки минут 20. После того, как пройдет время, достать их из духовки и сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
  9. Для более яркого вкуса можно добавить орегано или другие виды сушеной зелени.

Идеально подойдет в виде закуски на праздничный стол.

Комментарии запрещены.