Закуска из кабачков с помидорами

Рецепт закуски из кабачков с помидорами.
Для приготовления этого вида блюда необходимо взять кабачок правильной формы и среднего размера. Очистить его от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Обвалять их в муке, в которую добавить муку и специи по вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры;
- зубчики чеснока;
- сыр твердых сортов;
- подсолнечное масло;
- кабачок;
- майонез;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Взять 2 помидора среднего размера, убрать с них кожуру и нарезать на тонкие кружочки.
- Взять 2 зубчика чеснока, пропустить их через пресс или натереть мелко на терке.
- Сыр твердых сортов, которого нужно взять грамм 100, пропустить через терку с крупными отверстиями.
- Приготовить большой противень. Смазать его подсолнечным маслом.
- На противень выложить кружочки порезанного кабачка. Смазать их майонезом, в который добавить чеснок.
- На них сверху выложить порезанные помидоры, сверху помидоров выложить тертый сыр. Распределить ингредиенты необходимо так, чтобы не получилось горочки поверх кабачков.
- Поверх сыра снова выложить слой майонеза с чесноком, посолить по вкусу и отправить в духовку, которую предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
- Готовить кабачки минут 20. После того, как пройдет время, достать их из духовки и сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
- Для более яркого вкуса можно добавить орегано или другие виды сушеной зелени.
Идеально подойдет в виде закуски на праздничный стол.