Ванильный пудинг

Ванильный пудинг – десерт, отличающийся нежным вкусом ванили. Приготовление отличается легкостью, но рекомендуется использовать определенное количество ингредиентов для успешного выполнения поставленной кулинарной задачи.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока;
  • две с половиной столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Ванильный пудинг в домашних условиях можно приготовить легко и быстро, но желательно правильно использовать все ингредиенты. Изначально отмеряют 6 столовых ложек молока и доводят до кипения, после чего размешивают крахмал, добавляют ванильный сахар, яйцо и сахарный песок.
  2. После того, как основная часть молока закипела и ее проварили на слабом огне, будет добавлена ванильная смесь. Желательно регулярно помешивать, так как появление комков непозволительно.
  3. Пудинг разливают по порционным пиалам и ставят в холодильник для остывания. При желании можно добавить небольшое количество лимонного сока, чтобы вкус приобрел нужную кислинку. Такие эксперименты позволительны.

Зная, как приготовить ванильный пудинг, можно отметить нежный вкус и легкое приготовление.

Комментарии запрещены.