Трюфели

Трюфели в шоколаде – конфеты, в которые невозможно не влюбиться. Сделать своими руками домашние трюфели можно за короткое время и в сам процесс вовлечь даже детей. Таким образом, вы сможете побаловать своих любимых чем-то вкусным или же предоставить оригинальный подарок друзьям и близким. 

Как приготовить в домашних условиях это вкуснейшее лакомство и не затратить много времени, вы узнаете из приведенного ниже рецепта

Ингредиенты (10 конфет):

  • сахарная пудра – 175 г;
  • сливочное масло – 120 г; 
  • какао-порошок — 2 ст. ложки; 
  • виски или водка – 1 ст. ложка (нет необходимости).

Классический трюфель приготовить можно следующим образом:

  1. Миксером взбивается сливочное масло и в него добавляется сахарная пудра. После того, как вы получили легкую пышную массу, всыпьте какао-порошок и алкоголь (если решили его добавить в конфеты). Вся эта консистенция перемешивается на огне , пока не получится однородная масса. 
  2. Из полученной трюфельной массы после остывания можете приступать к скатыванию небольших шариков или капелек. Делать это придется быстро, складывая на блюде или доске. 
  3. Как только конфеты были сформированы, приступайте к их украшению, будь-то растопленный шоколад, кокосовая стружка, орехи или миндаль.
  4. Теперь можете смело отправлять конфеты в холодильник, в котором они должны провести более 1 часа.

Как, оказалось, делать трюфели дома – задача легкая и приятная, такая же, как и их поедание. Желательно хранить сладость в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!

Комментарии запрещены.