Сыр Филадельфия

Сыр ФиладельфияВ домашнем сыре «Филадельфия» примерно 120 калорий на 100 грамм продукта. На приготовление у нас уйдет где-то 30-40 минут.

Ингридиенты:

  • куриные яйца,
  • молочные продукты (молоко и кефир),
  • сахарозаменитель,
  • кислота лимонная
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем кастрюльку. Наливаем один литр коровьего молока и отправляем на небольшой огонь. Прибавляем сахарозаменитель на свой вкус и 1 чайную ложку соли. Все постепенно помешиваем.
  2. Когда закипит, вливаем 500 мл кефира и перемешиваем так, чтобы масса не свернулась.
  3. Кто-то наверняка помнит, как бабушка делает творог из домашнего молока и кисляка. Такой же метод применим и мы. Возьмем марлю и выложим на нее получившуюся смесь. Фиксируем над мойкой, чтобы отошла сыворотка. Это займет минут 15.
  4. Затем необходимо взбить яйцо вместе с лимонной кислотой (2-3 грамма). Сюда насыпаем творог, который получился из кефира и молока.
  5. Все вместе начинаем взбивать до тех пор, пока не получим однородную массу.

Все, это весь рецепт. Используйте приготовленный продукт для любимых блюд. Сыр можно переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике. Намазывайте по утрам на тосты и подавайте вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.