Шоколадное фондю

Многие даже не представляют, как готовить или что нужно для шоколадного фондю. Отметим, что это блюдо готовят на основе горького или белого шоколада, который смешивается со сливками. Также существуют другие разновидности вкуснейшего лакомства.

С чем подавать, с чем едят шоколадное фондю?

Лучше всего блюдо раскрывает свои вкусы с мини-кексами. Но любители фруктов могут с этим поспорить. Ведь в растопленный шоколад можно опустить фрукты, ягоды. Подают к десерту вино, различные ликеры. Давайте узнаем, как делать шоколадное фондю.

Как приготовить шоколадное фондю без фондюшницы в домашних условиях: простой рецепт

Понадобится:

  • черный шоколад – 250 грамм;
  • шоколад белый – 100 грамм;
  • сливки 30% — 150 грамм;
  • ликер – пара-тройка чайных ложек;
  • фрукты.

Приготовление шоколадного фондю

  1. Разделить шоколадки на кусочки.
  2. Подготовить горячую баню. На ней плавится шоколад таким образом: налить в посудину воду, подостлать тряпочку/полотенце, чтобы шоколад не подгорал под воздействием высокой температуры. Вода может закипеть.
  3. Взять миску с горьким шоколадом, поставить на полотенце в воду, начать, не торопясь, перемешивать, наблюдать, как плавится шоколад.
  4. В подготовленный шоколад влить сливки, хорошенько размешать, пока структура станет однородная и шелковистая. Бывает так, что сам шоколад начинает расслаиваться или браться комками. Здесь многое зависит от сливок, качества самого шоколада. Если случилась такая неприятность, ее можно исправить. Просто нужно взбить смесь с помощью блендера.
  5. Далее ликер вливаем в шоколад, снова хорошенько перемешиваем. Наше фондю готово. Его можно пока отставить, а после подогреть на водяной бане. Качество блюда не потеряется.
  6. Переходим к белому шоколаду. Его нужно также растопить, используя принцип водяной бани. Важно! Сливки в этом случае добавлять не нужно. Шоколад просто хорошо растапливается.
  7. Берем чашу для фондю, выливаем в нее шоколад. Ставим подготовленную формочку. В нее аккуратной струей вливаем белый шоколад, чтобы получился тонкий слой. После формочку можно снять.

Под чашей можно поставить свечку, которая будет прогревать шоколад, не давая застыть.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.