Пудинг с ягодами

Традиционным английским блюдом является пудинг с ягодами. Его готовят из разных продуктов, комбинируя вкусы, кулинарные техники. Нет ничего проще, чем приготовить пудинг из ягод в домашних условиях. Этот нежный и воздушный десерт полюбился многим.    

Пудинг из ягод: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл молока;
  • апельсин;
  • 300 грамм ягод;
  • 90 грамм сахара;
  • 10 г желатина;
  • 1 стручковая ваниль.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем на некоторое время в прохладной воде, а после убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Разрезаем стручковую ваниль, вынимаем зерна. В среднюю по объему кастрюлю выливаем молоко, сливки, кладем туда сахар, ванильные зерна, стручок, ставим на средний огонь.
  3. Цедру с половины апельсина отправляем в смесь на огне. Оставшуюся натертую на мелкой терке цедру высыпаем в кефир.
  4. После того, как смесь на огне начет закипать, добавить в нее желатин, убрать кастрюлю с огня, выбросить цедру, ваниль, все перемешать.
  5. Миксером взбиваем кефир, вливаем к нему горячую смесь, добавляем ягоды.
  6. Получившуюся массу разливаем по стаканам или в формы, отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.
  7. Спустя время десерт достаем из холодильника, украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.