Пончики картофельные с черносливом

Довольно-таки необычное блюдо, которое не получило столь большую популярность в сравнении с обычными пончиками. Пончики картофельные с черносливом станут изумительно вкусным десертом для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

  • картошка – 500г;
  • мука – 200г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чернослив- 200г;
  • сахар – 200 г;
  • панировочные сухари- 200г;
  • топленое масло – 70 г;
  • соль на усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его в подсоленной воде. Даем картошке остыть.
  2. Пропускаем отваренный картофель через мясорубку,добавляя в него яйца, муку сахар и немного соли. Вся эта консистенция тщательно перемешивается.
  3. Предварительно распаренный чернослив мелко нарезаем.
  4. Из картофельного теста формируются лепешки, в середину которых добавляется чернослив, и лепешки превращаются уже в округлые пончики.
  5. Пончики обмакивают во взбитом яйце, обваливают в сухарях и отправляют обжариваться на растительном кипящем масле.

Готовые блюда можно податьсо сметаной или же посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.