Пончики картофельные с черносливом
Довольно-таки необычное блюдо, которое не получило столь большую популярность в сравнении с обычными пончиками. Пончики картофельные с черносливом станут изумительно вкусным десертом для вас и вашей семьи.
Ингредиенты
- картошка – 500г;
- мука – 200г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чернослив- 200г;
- сахар – 200 г;
- панировочные сухари- 200г;
- топленое масло – 70 г;
- соль на усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления
- Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его в подсоленной воде. Даем картошке остыть.
- Пропускаем отваренный картофель через мясорубку,добавляя в него яйца, муку сахар и немного соли. Вся эта консистенция тщательно перемешивается.
- Предварительно распаренный чернослив мелко нарезаем.
- Из картофельного теста формируются лепешки, в середину которых добавляется чернослив, и лепешки превращаются уже в округлые пончики.
- Пончики обмакивают во взбитом яйце, обваливают в сухарях и отправляют обжариваться на растительном кипящем масле.
Готовые блюда можно податьсо сметаной или же посыпать сахарной пудрой.