Пирог Зебра

Этот десерт считается одним из самых ароматных и доступных. Когда готовим дома, стараемся, чтобы домочадцам было вкусно, поэтому пирог Зебра станет замечательным дополнением к обеду, ужину или завтраку. Блюдо достаточно простое. Ингредиенты в пироге Зебра используются самые простые. Все можно купить в ближайшем магазине.

Как готовить лучший домашний пирог Зебра: легкий классический пошаговый рецепт

Понадобится:

  • 250 гр. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 250 мл сметаны низкой жирности;
  • 3 штучки яиц;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • ванильный сахар;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль.

    ASCII

Как приготовить пирог Зебра:

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем сметану, масло, хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем ваниль, соду с солью, просеянной мукой.
  3. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими.
  4. Тесто разделяем на две части.
  5. Нагреваем духовку, натираем форму для выпечки постным маслом.
  6. Хотите знать, как сделать рисунок в пироге Зебра? Выливаем в центр формы 3 ст. л. белого теста, после 3 ст. л. теста с какао. Форму нужно заполнять в такой последовательности.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Бисквиту нужно дать остыть, а после достать из формы.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог Зебра. Он отлично смотрится в разрезанном виде. Подают на широком блюде, порезав на порции.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.