Мандарины в карамели

Отличным десертом, приготовленным в домашних условиях, являются мандарины в карамели. Лакомством можно насладиться сразу после того, как все будет сделано, дегустируя теплые дольки фрукта с тягучей карамелью, или дождаться, пока в холодильнике все застынет. Очень любят хозяйки делать мандарины в карамели новогодние, чтобы порадовать на праздники детишек и взрослых. Леденцы намного полезнее магазинных, долго хранятся.

Мандарины в карамели по-китайски: рецепт с фото

Понадобится взять:

  • средние мандарины — 10 штук;
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • сок из мандаринов/воду — 250 грамм.

Приготовление

  1. Фрукты очищаем от кожуры, убираем пленочки, волокна. Этому процессу стоит уделить достаточно времени, чтобы горечь не испортила блюдо.
  2. Берем небольшую высокую кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахар, покрываем его водой. Сахарный песок должен пропитаться этой водой.
  3. Стенки кастрюли сбрызгиваем холодной водой. Так получится предупредить появление кристаллов.
  4. Варим сахар, помешивая, до появления золотисто-коричневой корочки.
  5. Кастрюлю убираем с огня. Тоненькой струйкой вливаем мандаринной сок.
  6. Снова ставим на огонь кастрюлю, варим, пока карамель полностью растворится, делаем огонь маленьким, томим еще 10 минут.
  7. Дольки фрукта или целые мандарины окунаем в горячую карамель по очереди, вынимаем, кладем на тарелку. Разрешается делать в обратном порядке: сначала разложить дольки на тарелке, а после полить их карамелью. В итоге, должны выйти фрукты в тянущемся сладком соусе.

Совет: прежде, чем готовить мандариновый сок, необходимо убедиться, что фрукты не горчат. Если все в порядке, смело можно выдавливать 250 мл сока. Если все-таки горчинка есть, заменить сок можно простой водой или соком из цитрусовых.

Мандарины в карамели по китайскому рецепту получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.