Лимонный пирог с меренгой

Всеми любимый десерт получается очень сладким, ароматным! Стоит попробовать приготовить.

Американский лимонный пирог с меренгой классический рецепт с фото

Понадобится для теста:

  • мука – 220 грамм;
  • масло – 120 грамм;
  • щепотка соли, сахара;
  • вода – 2 столовые ложки.

Понадобится для начинки:

  • желток – 4 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • крахмал (кукурузный) – 130 грамм;
  • вода – 350 миллилитров.

Понадобится для меренги:

  • белок – 4 штуки;
  • сахар – 180 грамм;
  • ваниль.

Приготовление теста:

  • Смешиваем в блендере муку с сахаром, добавлением соли, холодным маслом, пока получится жирная крошка.
  • Добавляем воду, готовим тесто на больших оборотах.
  • Шарик из теста, завернутый пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
  • После раскатываем так, чтобы толщина была 3 мм.
  • Тесто выкладываем в форму, вилкой накалываем в нескольких местах.
  • Сверху кладем на фольгу любую крупу, она будет выступать грузом. Ставим в духовку примерно на 15 минут.
  • Достаем, снимаем фольгу.

Приготовление начинки:

  • Натираем на терке цедру лимона.
  • Взбиваем немного желтки.
  • В отдельной кастрюльке смешиваем сахар, крахмал, сок, воду. Ставим полученную смесь на плиту, варим до густого состояния.
  • Убираем с огня, 1/2 смеси кладем в желтки, хорошо перемешиваем. Смешиваем полученную массу с оставшейся частью лимонной смеси. Отправляем снова на огонь. Готовим, пока загустеет. Снова убираем с плиты, добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
  • Массу нужно переложить на выпеченную основу.

Приготовление меренги: взбить белки с сахаром. Ее нужно выложить сверху на лимонную начинку так, чтобы касалась стенок теста. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. Верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.

Пирог желательно остудить в холодильнике перед подачей.

Комментарии запрещены.