Эклеры с заварным кремом

Порадовать домочадцев и гостей можно простым, но очень вкусным лакомством. Приготовление эклеров с заварным кремом не займет много времени. Рецепт несложный. К тому же, если печем эклеры с заварным кремом самостоятельно, знаем, какие продукты туда кладем, гарантируем свежесть блюда.

Как приготовить домашние пирожное эклеры с заварным кремом — пошаговый простой рецепт

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 180 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 160 г;
  • соль, сахар.

Ингредиенты для крема:

  • желток – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки с большим % жирности – 150 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить классические эклеры с заварным кремом в домашних условиях

Крем:

  • Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, ванильный сахар. Смесь вскипятить.
  • Убрать с плиты, накрыть плотно пленкой, оставить постоять 30 минут.
  • Отдельно в миску высыпать муку, добавить сахар, желтки, перемешать.
  • Молоко снова поставить на плиту до кипения.
  • 1/3 молока тонкой струей влить в сухую смесь, помешивая венчиком.
  • Влить остальное молоко, постоянно помешивая.
  • Как загустить заварной крем классический для эклеров? Поставить кастрюлю с полученной смесью на маленький огонь, постоянно мешать.
  • Варить до загустения. После протереть через сито от комков.
  • Добавить масло, хорошо перемешать.
  • Накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.

Тесто:

  • Подготовить муку.
  • В кастрюлю влить воду с молоком, кубиками масла, сахаром, солью.
  • На плите довести до кипения, постоянно помешивать.
  • Добавить всю муку. Быстро мешать до формирования плотной массы.
  • На маленьком огне готовить 5 минут, пока формируется шар теста.
  • Яйца перемешать в миске, добавить в несколько приемов в тесто, тщательно помешивая.

Выпекание:

  • На противень, застеленный бумагой, отсадить жгутиками тесто.
  • Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • После убавить температуру до 160 градусов, дать подсушиться 15 минут.
  • Вынуть, дать остыть, наполнить кремом.

Теперь Вы знаете, как делать эклеры с заварным кремом.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.