Чипсы из нори

Чипсы из водорослей нори – вкусная и легкая закуска. Гурманы оценят глубокий вкус, подчеркнутый специями.

Водоросли нори

Людей, которые следят за своим питанием, порадует низкая калорийность. В 100 г (а это несколько пачек водорослей!) 349 калорий. Кроме того, нори – продукт, богатый витаминами А и С и микроэлементами (фосфор, кальций, железо, йод).
Купить нори – не проблема. Их можно найти в любом магазине в отделе японских товаров.

Чтобы приготовить чипсы из водорослей, понадобится всего лишь три ингредиента:

  • упаковка нори,
  • любое растительное масло,
  • любимые специи.

Рецепт состоит из трех этапов, и он не отнимет у вас много времени.

  1. Положите лист нори на разделочную доску (или любую другую поверхность) гладкой стороной вниз. Разогрейте духовку до 180-200°C.
  2. С помощью кулинарной кистью смажьте нори растительным маслом. Можно использовать любой вид по вашему вкусу – кунжутное, оливковое, подсолнечное.
  3. Посыпьте нори любимыми специями. Здесь можно экспериментировать. Соль, смесь перцев, копченая паприка, прованские травы.
  4. Положите подготовленные таким образом листы нори на противень и поставьте его в духовку на 3-4 минуты.
  5. Разрежьте листы нори на порционные кусочки.

Комментарии запрещены.