Батончик орехово-фруктовый

Батончик орехово-фруктовый, приготовленный в домашних условиях, считается полезным питательным лакомством. По этой причине его рекомендуют готовить самостоятельно, отказываясь от магазинной продукции.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • по 50 грамм клюквы, подсолнечных семечек, сезама, арахиса;
  • чайная ложка корицы;
  • соль;
  • ванилин;
  • 2-3 столовые ложки солодового экстракта;
  • столовая ложка натурального масла из винограда.

Способ приготовления:

  1. Изначально берут все продукты в нужном количестве.
  2. На следующем этапе мелко измельчают арахис. Если используются соленые обжаренные орешки, соль не добавляют.
  3. Клюкву разрезают пополам.
  4. Клюкву и арахис добавляют к остальным ингредиентам (овсянка, сезам, подсолнечные семена). Тщательно перемешивают.
  5. Добавляют масло виноградных косточек, солодовый экстракт.
  6. Тщательно перемешивают компоненты. Добавляют корицу и повторно перемешивают.
  7. В огнеупорную форму выстилают пергаментную бумагу и выкладывают смесь равномерным слоем.
  8. Выпекают лакомство около 10 минут при 180 градусах.
  9. Готовый десерт разрезают на порционные кусочки.

Такие батончики из сухофруктов и орехов считаются полезными и питательными благодаря особенному составу.

Комментарии запрещены.