Американский тыквенный пирог

Традиционные пироги из тыквы пришли в нашу страну из Америки, и особенно часто их пекут осенью. Тем более учитывая, что классический тыквенный пирог принято подавать на такие праздники, как День благодарения, Хэллоуин и Рождество. Ввиду этого знать, как правильно приготовить знаменитый тыквенный пирог должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука – 400г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • 30% сливки – 200 мл;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога их тыквы с корицей

  1. Просеянную муку с добавлением соли отправить в глубокую посуду. Взбить яйца и добавить их в муку с добавлением масла. Начинаем месить тесто и, получив однородную массу, скатываем ее в круг, заворачиваем в пленку. Тесто по итогу понадобится отправить в холодильник примерно на час.
  2. Тем временем очищаем тыкву, полностью убирая семечки. Мякоть тыквы нарезается кубиками и перекладывается в кастрюлю. Добавляем немного жидкости, и тушим овощ до абсолютного испарения воды. Полученную консистенцию стоит раздробить блендером, пока она не обретет однородную массу.
  3. Возвращаемся к формированию теста, а именно раскатываем его и застилаем им круглую форму диаметром до 50 см. Поверх теста можно положить лист пищевой бумаги, которая будет засыпана любой крупой. Таким образом, корж стоит пропекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тыквенное пюре необходимо выложить в глубокую посудину, добавить яйца, сахар, сливки и корицу с солью. Данная смесь выливается к запеченному тесту и можно приступать к выпеканию пирога. Выпечке понадобится примерно 50 минут при 180 градусах.

Подавайте тыквенный пирог остывшим, приятного аппетита!

Комментарии запрещены.