Яйца с чесноком

Закуска вареные фаршированные яйца с чесноком – это достаточно простое, а главное быстрое блюдо. Оно станет изюминкой праздничного или обеденного стола. Любите остренького отметят пикантные нотки вкуса закуски.

Вообще, яйца подкупают своей универсальностью. В них можно закладывать любые начинки. Рецепт яиц с чесноком включает самый минимум ингредиентов. Также можно добавить зелень, по желанию. Из зелени отлично подойдет зеленый лук, укроп, петрушка. Одно яйцо – это одна порция, которая включает две половинки. Остроту можно регулировать по вкусу. Хочется отметить, что эта закуска как никакая другая сочетается с алкогольными напитками, при этом не теряет вкусовых качеств, даже постояв в холодильнике после приготовления. Удобнее всего использовать крупные яйца. Но, если взять маленькие, блюдо будет смотреться симпатичнее, аккуратнее.

Как приготовить яйца с начинкой с чесноком: рецепт

Понадобится:

  • яйца – 1 десяток;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы, разрезаем на две половинки.
  2. Вынимаем желтки, кладем их в отдельную посудину.
  3. К желткам добавляем майонез, чеснок.
  4. Растираем массу до однородности.
  5. Выкладываем назад в белки, где осталось место от желтков.
  6. Украшаем зеленью.

Теперь вы знаете, как правильно начинить яйца желтком и чесноком.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.