Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

Эту великолепную закуску любят все, но не каждому известно, как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. На самом деле, рецепт довольно простой. Здесь не нужно тратить много денег. Требуемые продукты найдутся в ближайшем магазине или на рынке. Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке подкупает своей легкостью. Что может быть лучше, чем легкая закуска под любимый горячительный напиток во время праздника? Итак, давайте узнаем, как правильно приготовить закуску.

Грибы шампиньоны фаршированные помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

Понадобится:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • масло – 30 грамм;
  • майонез – достаточно 3 столовые ложки;
  • чеснок – пару-тройку зубчиков;
  • кухонный инвентарь.

Приготовление

  1. Хорошо промываем грибы. Ножки вырезаем таким образом, чтобы получилось максимально близко к шляпке. Все красиво, аккуратно кладем в форму. Класть нужно плотно, при запекании они потеряют много воды, уменьшатся.
  2. Как фаршировать грибы шампиньоны? Небольшой кусок масла, которое сделает основной ингредиент более нежным, накладываем на шляпки.
  3. Приступаем к начинке. Мелко трем сыр, смешиваем с измельченным чесноком, добавляем майонез. Сам майонез играет роль некого уплотнителя начинки. Так грибы плотнее фаршируются, становятся вкуснее. Если блюдо готовится в период поста или строгой диеты, можно убрать масло, майонез.
  4. Фаршируем грибы.
  5. Многих интересует вопрос, а сколько запекать фаршированные шампиньоны в духовке? Делать это нужно, пока расплавится сыр. В зависимости от духовки понадобится 20-30 минут. А температуру стоит выдерживать не более 180-200 градусов.

Все, теперь вы знаете, как вкусно готовить фаршированные шампиньоны в духовке. Блюдо идеальное как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.