Жульен классический

Жульен – это один из самых известных методов нарезки для ингредиентов, которые в дальнейшем будут обрабатываться. Овощи нарезаются тоненькой соломкой, чтобы быстро приготовились, а жульен классический получил более нежную текстуру. В России понимание слова «жульен» несколько отличается от традиционного. Здесь блюдо с грибами, рецепт которого совсем несложный, можно встретить в каждом ресторане, кафе. Даже хозяйки стараются побаловать родных вкусненьким.

Для приготовления используются специальные кокотницы. Не страшно, если их не окажется под рукой. Можно использовать порционную посуду. В ней запекают блюдо и подают в качестве горячей закуски перед основным блюдом.

Традиционный жульен рецепт классический настоящий

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 грамм;
  • сливки – 450 грамм;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • сыр – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • масло – 5 столовых ложек;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • специи.

Приготовление настоящего жульена. Рецепт:

  1. Очень тоненькой соломкой режим филе, грибы.
  2. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанные ингредиенты, обжариваем до готовности, добавляя специи.
  3. Лук мелко шинкуем, обжариваем на сковороде на маленьком огне, пока он размягчится, немного зарумянится.
  4. Посыпаем лук мукой, хорошо мешаем, обжариваем до потемнения муки.
  5. Вливаем в смесь сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения, провариваем полминуты. Готовый соус протираем через сито.
  6. Натираем сыр.
  7. Выкладываем в посудины грибы с курицей, заливаем соусом, посыпаем сыром.
  8. Если кокотницы выполнены из керамики, ставим в не разогретую духовку, если металлические – в разогретую при температуре не выше 180 градусов.
  9. Запекаем до момента, пока сыр расплавится.
  10. Можно посыпать рубленой зеленью.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Это классическое блюдо станет замечательным решением при организации торжества, поэтому так часто его включают в меню. Стоит попробовать приготовить горячий жульен по традиционному рецепту на семейный праздник. Все останутся в восторге, будут просить добавку.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.