Жареный сэндвич с ветчиной и сыром

Как оказалось, самый простой бутерброд с сыром и ветчиной можно приготовить так, что его вкус будет необычайным и запоминающимся. И для этого его надо только обжарить, и ничего больше.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина или вареная колбаса – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • уксус — 0,5 ч. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления жареных сэндвичей

  1. Очистить лук и нашинковать его мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук необходимо выложить в глубокую емкость и добавить сахар и уксус. Оставляем мариноваться овощ на протяжении 10 минут.
  3. Ветчину или вареную колбасу понадобится нарезать кубиками.
  4. Натираем через крупную терку твердый сыр и смешиваем вместе с ветчиной (вареной колбасой).
  5. Приготовленные ломтики хлеба смазываем с одной стороны сливочным маслом. После чего выкладываем на 2 ломтика хлеба ветчину и сыр.
  6. Маринованный лук понадобится отжать от жидкости и также выложить поверх ветчины и сыра.
  7. Свободными ломтиками заготовленного хлеба накрываем ломтики с начинкой.
  8. В объемной емкости взбиваем куриные яйца, добавив в смесь соль и перец по вкусу.
  9. Во взбитую смесь яиц опускаем сэндвич и промачиваем с обеих сторон.
  10. На сковороде тщательно обжариваем каждый сэндвичи с обеих сторон, приблизительно тратя по 2 минуты на каждую сторону.
  11. Готовые сэндвичи можно разрезать на треугольники и подавать к столу. Отлично сочетаются с теплым молоком или чаем. 

Комментарии запрещены.