Горячие бутерброды с грибами и сыром

Вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром всегда были любимым лакомством. Детям особенно нравится это несложное в приготовлении блюдо. Простой рецепт позволяет за считанные минуты приготовить настоящий шедевр.

Как готовится бутерброд с грибами и сыром в духовке?

Понадобится взять:

  • кусочки белого хлеба или батона – 4 штуки;
  • масло – 20 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • грибы – 100 грамм;
  • постное масло для обжаривания;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, обжариваем на постном масле, обязательно помешивая.
  2. Убираем шкурку у грибов, хорошо моем, нарезаем тоненькими пластинками. Лук смешиваем с грибами, продолжаем жарить на среднем огне, пока на грибах появится золотистая корочка.
  3. Берем масло, намазываем им хлеб. Масла нужно совсем немного, чтобы только замазать дырочки в хлебе. Грибы с луком уже прожарились в масле. Но хлеб, когда будет запекаться в духовке, намазанный сливочным маслом, станет сочнее.
  4. Отжимаем лук с грибами от масла, выкладываем массу на каждый кусочек хлеба.
  5. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  6. Посыпаем тертым сыром.
  7. Духовка должна уже быть разогрета до 220 градусов. Ставим в нее бутерброды на 5 минут. Если хотите получить более мягкие бутерброды, чтобы сыр только расплавился, температуру в духовке стоит убавить до 180 градусов и выдержать всего 3 минуты. Если же оставить температуру в 220 градусов, хлеб хорошо зарумянится, появится снизу аппетитная корочка, как в гренках.

Конечно, таким способом бутерброды можно готовить и в микроволновке, но такого эффекта, как духовка, она не даст.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.