Горячие бутерброды (мини-пиццы)
Минни-пиццы – это горячие бутерброды, запеченные в духовке. Они могут стать отличной альтернативой настоящей большой пиццы, ведь полностью повторяют ее состав, отличаясь только размером. Минни-пиццы можно приготовить на ужин, или же подать на обед, радуя своих близких. Да и гостей попотчевать таким вкусным блюдом тоже будет неплохо. Горячие бутерброды по форме маленьких пицц станут универсальным способом приготовления и любимым блюдом в вашей семье.
Приготовление данного блюда не требует преодоления особых трудностей, да и занимает короткое время. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты, например: колбасу, сыр, оливки, грибы и т.д. А в качестве основы можно попросту взять белый хлеб, ржаной или пшеничный.
Ингредиенты:
- батон хлеба – 8 кусков;
- копченная или вареная колбаса – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок.
Минни-пицца. Способ приготовления
- Промыть помидор и мелко нарезать его.
- Нарезаем выбранную колбасу кубиками средних размеров.
- Сыр понадобится натереть на мелкой терке.
- Мелко нашинковать зелень.
- Все подготовленные продукты стоит объединить вместе и залить майонезом.
- Будущую начинку для пиццы необходимо тщательно перемешать.
- Начинка выкладывается на ломтики хлеба. Ее понадобится класть, не жадничая, чтобы весь ломтик хлеба был щедро засыпан от краев до краев начинкой.
- В заранее разогретую духовку ставим готовые бутерброды и оставляем запекаться на 7 минут.
- Подавать бутерброды в слегка остывшем состоянии, чтобы не ошпариться.
Приятного аппетита!