Горячие бутерброды «Лодочки»

«Лодочки» — романтичное название горячих бутербродов, которые идеально подойдут для перекуса всей семье. В состав блюда входит курица, яйца и сыр, а их хрустящий горячий вкус легко может заменить полноценный прием пищи. Вместо курицы в состав бутербродов может войти колбаса, а еще большее количество сыра может значительно улучшить вкус. «Лодочки» можно готовить как в микроволновой печи, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • куриная грудка или вареная колбаса – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • багет французский – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и пропустить через терку морковку, на растительном масле обжарить овощи до золотистости на сковородке.
  2. Тогда, когда лук и морковь станут достаточно мягкими, на сковороду добавляют нарезанную куриную грудку маленькими кубиками (либо колбасу, нарезанную крупными ломтиками). Все это вмести жарим в течение еще 5-7 минут.
  3. Перед тем, как снять смесь с огня, можно посыпать соль и перец. Смешав, выключаем плиту и оставляем заготовку остывать.
  4. При помощи блендера измельчите остывшую смесь из обжаренного мяса, лука и моркови. У вас должно получиться настоящее пюре, которое понадобится далее смешать с натертым сыром.
  5. У багета необходимо удалить сердцевину, оставляя только оболочку, что сделает хлеб похожим на лодочку.
  6. Наполняем начинкой «лодочку», распределяя ее от краев и до краев.
  7. Тем временем смешиваем кефир и два куриных яйца, предварительно посолив. После чего лодочку стоит залить полученной смесью.

Противень покрываем пищевой бумагой, и выкладываем на него бутерброды. «Лодочки» необходимо запекать приблизительно 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Ваша фантазия может быть безгранична во время приготовления горячих бутербродов.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.