Французские тосты с бананами

Самое ранее упоминание о французском тосте относится к IV-V векам. В то время хлеб просто замачивали в молоке, не используя яйца. С тех пор люди придумали множество вариаций этого блюда, в том числе и вариант с бананами.Французские тосты с бананами
Порций: 6.
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления: 4-5 часов в режиме Low или 2-3 часа в режиме High.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков бегета (каждый ломтик толщиной примерно 2,5 см);
  • 4 больших яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¾ стакана миндального молока;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 нарезанных банана;
  • сок половинки лимона;
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Опрысните чашу для приготовления (на 5,5-6 литров) кулинарным спреем. Разложите кусочки бегета по дну медленноварки.
  2. В средней миске взбейте яйца, миндальное молоко, сахар, ваниль и корицу. Полейте кусочки бегета так, чтобы каждый ломтик был покрыт яично-молочной смесью.
  3. В среднюю миску положите кусочки бананов.
  4. брызните их лимонным соком и слегка перемешайте.
  5. оложите кусочки бананов поверх ломтиков бегета и смажьте их растопленным маслом.
  6. Накройте крышкой и готовьте 4-5 часов в режиме Low или 2-3 часа в режиме High.
  7. Время приготовления сильно зависит от модели медленноварки, поэтому проверьте готовность блюда через 3 часа в режиме Low и через 1,5-2 часа в режиме High. Блюдо будет готово, когда хлеб по краям начнет покрываться золотистой корочкой.

Комментарии запрещены.