Бутерброды с креветками

Вкусные бутерброды с креветками готовятся быстро и при этом идеально подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 грамм креветок;
  • 7-8 ломтиков хлеба;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально кипятят подсоленную воду с добавлением гвоздики. Затем закидывают в воду креветки и варят несколько минут, но до мягкого состояния.
  2. Креветки достают шумовкой и оставляют для остывания. После этого очищают от панциря.
  3. Теперь берут хлебные ломтики. Их смазывают тонким слоем майонеза, который должен быть нежирным.
  4. Помидоры моют и режут на тонкие дольки. Их выкладывают на ломтики хлеба. Затем выкладывают отварные креветки. Бутерброды посыпают тертым сыром.
  5. Бутерброды выкладывают на огнеупорный противень. Их готовят в микроволновке или духовке. Если готовить в духовом шкафу, для этого потребуется около 10 минут. Приятного аппетита.

Такие бутерброды с креветками, рецепты которых отличаются удивительной легкостью, — идеальное блюдо для повседневного и праздничного рациона. Такое лакомство удивляет своим питательным составом и приятным нежным вкусом.

Комментарии запрещены.